教会资料 | Hebron Bible-Presbyterian Church

Hebron Bible Presbyterian Church

华语部


2015MWS  

 笃信圣经长老会希伯仑堂

蔡厝港圣经中心

聚会地点: 教堂三楼"锡安礼拜厅"

 

华语聚会主日敬拜: 星期日上午9点正

成人/青年/少年/儿童主日学: 星期日上午11点正

乡语(闽/华)聚会: 星期六下午2点半

 

 

我们的异象与使命

 

 

 

我们的简史

 

1950年代,新加坡笃信圣经长老会成立。

1971年,笃信圣经长老会希伯仑堂成立,由一群精力充沛和热情洋溢的青年人,开始在住家以英语聚会,当时约有20来位弟兄姐妹参加。后来借用西海岸路的笃信圣经长老会迦密山堂,在下午举行主日敬拜。

1990年10月7日,希伯仑堂开始第一次华语敬拜。当时约有20来位弟兄姐妹参加。

1996 年2月,我们进入一个高峰,就是在蔡厝港组屋区建立了自己的教堂,从西岸搬到这个新的组屋区。

2002年初进行扩建。2003年6月竣 工,教堂建筑增高至四层楼。华语主日敬拜于6月15日从一楼可容纳约100人的“摩利亚礼拜厅”搬到三楼的“伯特利礼拜厅”进行敬拜。礼拜厅可容纳300人。

2013年12月华语主日敬拜与英语第二堂主日敬拜对换礼拜厅。华语主日敬拜由“伯特利礼拜厅”搬到“锡安礼拜厅”进行敬拜。礼拜厅可容纳500人。

本堂目前主日有三场敬拜:早上9点,英语,在二楼“耶路撒冷礼拜厅”;早上10点,英语,在三楼“伯特利礼拜厅”; 早上9点,华语,在三楼“锡安礼拜厅”。会友人数约800名。

 

 

 

我们的信条

 

  1. 采纳《韦斯敏斯德信条》,连同长篇和短篇要理问答为 信仰基础。也接受《使徒信经》为信条。

  2. 相信《新旧约圣经》是上帝启示而写成,并无错误,是我们信仰与生活无上的准则。

  3. 相信上帝乃圣父、圣子、圣灵,三位一体,同位同权。

  4. 相信上帝的儿子耶稣乃圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,有完全之神人二性。

  5. 相信世人乃照上帝的形象而造成,惟因亚当堕落犯罪,不独招致肉身死亡,灵魂亦因之而“死”,与上帝隔绝。人类带着原罪而来,在言行思想上也有本罪。

  6. 相信主耶稣依照《圣经》所记载为我们的罪而死,代替我们献祭赎罪,使我们与上帝和好,凡悔改认罪,信靠主耶稣宝血除罪之人,在上帝面前皆得称义。

  7. 相信主耶稣身体复活升天,现坐在上帝右边执行大祭司职份,为我们代求。

  8. 相信主耶稣必亲身再临,众目共睹,审判全地,带来和平。

  9. 相信得救是本乎恩,也因着信,不是出于行为,凡悔改接受耶稣为个人救主者,就藉着圣灵重生,成为上帝的儿女。

  10. 相信圣灵乃在于荣耀主耶稣,并感动罪人悔改信主,住在信徒心内,教导并赐能力,使他们过敬虔的生活,并忠诚事奉主。

  11. 相信主耶稣为信者所设立的洗礼和圣餐,吩咐教会施行此圣礼,直至主再来。

  12. 相信得救者永远得蒙主耶稣保守,身体复活,享受永福。当主耶稣再来时,不信者身体也要复活,却将受审判,并被扔在火湖里,永受痛苦。

 

 

Facebook Twitter Pinterest Vimeo

Announcements

Accountability Exercise

Members attending the English worship services, please note that the Accountability Exercise will be done on Communion Sundays. Do have your IDs with barcodes on hand from October.

If you would like to contact a certain staff member directly, their phone extensions can be found here.

Our business hours are:
Mon-Fri  9:00am-5:00pm
(Closed on Public Holidays)